COCHINILLO NAVIDEÑO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 cochinillo (cerdo)
sal gruesa
limón
miel
salsa de soja
salsa inglesa o salsa de ají picante


Preparación de la Receta:Cochinillo (cerdo de maso 4 kilos)
Poner en una fuente sal gruesa y arriba la rejilla (el cerdo no toca la sal y esta absorbe la grasa que va cayendo y no hay humo ni olor).
Mezclar al limón exprimido (medio vaso) 1 cucharada de miel.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de salsa de ají (si es picante 1/2 cucharada).
1 cucharada de salsa inglesa.
Cubrir la oreja del cerdo con aluminio para que no se queme (sacar la ultima media hora).
Poner en la fuente y pincelar con la mezcla hecha.
Llevar al horno bajo por 3 - 4 horas aprox (depende de los kilos).
Cada media hora pincelar - cuando este dorado dar vuelta.
Volver a pincelar con la salsa.
Cuando este dorado de los dos lados retirar del horno - poner en una fuente sobre hojas verdes.
Llevar a la mesa entero o trozado - servir frio o caliente.
No pongo condimentos frescos y secos ej: ajo, perejil, ají molido, orégano, provenzal para que no se quemen.

Sirvo un chimichurri aparte en una fuente o salsera para que el que quiere se ponga.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...