CROQUETAS DE DORADA Y LANGOSTINOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 filete Dorada Salvaje
7 Langostinos
1 Puerro
1/2 Zanahoria
1 cuch.sopera de Harina de trigo
Leche
Nuez moscada
Aceite de oliva
para el rebozado
Harina de trigo
1 Huevo
Pan rallado
Sal


Preparación de la Receta:Lo primero que hacemos es pelar los langostinos, reservamos uno para decoración.
Los salteamos en aceite caliente, una vez hechos los retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos a pochar a fuego lento el puerro y el resto de la zanahoria.
En una sartén al calor cocinamos el filete restante.
Le quitamos la piel, lo desmenuzamos y junto con los langostinos que teníamos reservados los agregamos al sofrito, damos un par de vueltas y trituramos.
Agregamos la cucharada de harina, mezclamos, luego la leche y la nuez moscada que rallamos, mezclamos el conjunto hasta formar una masa.
Una vez lista la pasamos a un plato y la cubrimos con film transparente, dejamos que enfríe.
Mientras, preparamos varios platos, uno con harina, otro con pan rallado y otro con huevo batido que nos servirán para hacer el rebozado de las futuras croquetas.
Una vez fría la masa, hacemos bolas que pasamos primero por harina.
Después por huevo batido.
Y finalmente por pan rallado, reservamos hasta completar todas las bolas.
Ya tenemos las bolas listas, pelamos el langostino que teníamos reservado para decoración, dejando la cabeza y la cola solamente.
Ponemos un cazo al calor con abundante aceite y cuando esté caliente sin humear vamos echando las bolas hasta que estén doradas, a medida que se hagan las vamos sacando y las depositamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Una vez las tenemos todas salteamos rápidamente vuelta y vuelta el langostino que habíamos reservado, colocamos en un plato de servir las croquetas junto al langostino, ya podemos servir, en éste caso las acompañamos de un poco de ensalada y salsa rosa, regamos las croquetas con salsa de soja, no obstante lo dejo al gusto de cada uno.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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