LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
8 flores de alcachofas
1 bote anchoas en aceite
1/2 limón
unos tallos perejil fresco
2 cucharas aceite de oliva virgen extra
sal gruesa
Preparación de la Receta:
En un bol grande, vierte un litro de agua.
Ingredientes:
8 flores de alcachofas
1 bote anchoas en aceite
1/2 limón
unos tallos perejil fresco
2 cucharas aceite de oliva virgen extra
sal gruesa
Preparación de la Receta:
En un bol grande, vierte un litro de agua.
Añade el limón exprimido y 2 tallos de perejil.
Limpiar las alcachofas de los pétalos duros y cortar la parte dura después de limpiar.
Limpiar las alcachofas de los pétalos duros y cortar la parte dura después de limpiar.
Cortar cada flor por mitad y soltar en el agua con limón y perejil.
Poner a cocer un litro de agua con una cucharadita de sal gorda.
Poner a cocer un litro de agua con una cucharadita de sal gorda.
Añadir las alcachofas y dejar cocer tapado unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, sacar las alcachofas con una espumadera y dejar enfriar y escurrir.
Pasado este tiempo, sacar las alcachofas con una espumadera y dejar enfriar y escurrir.
Guarda el caldo para hacer alguna sopa o arroz.
Coloca las alcachofas sobre un plato con la parte cortada hacia arriba.
Coloca las alcachofas sobre un plato con la parte cortada hacia arriba.
En cada hueco, coloca una anchoa.
Riega con chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorea perejil fresco picadito antes de servir.