MEDIAS ALCACHOFAS CON ANCHOAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
8 flores de alcachofas
1 bote anchoas en aceite
1/2 limón
unos tallos perejil fresco
2 cucharas aceite de oliva virgen extra
sal gruesa


Preparación de la Receta:

En un bol grande, vierte un litro de agua. 
Añade el limón exprimido y 2 tallos de perejil.
Limpiar las alcachofas de los pétalos duros y cortar la parte dura después de limpiar. 
Cortar cada flor por mitad y soltar en el agua con limón y perejil.
Poner a cocer un litro de agua con una cucharadita de sal gorda. 
Añadir las alcachofas y dejar cocer tapado unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, sacar las alcachofas con una espumadera y dejar enfriar y escurrir. 
Guarda el caldo para hacer alguna sopa o arroz.
Coloca las alcachofas sobre un plato con la parte cortada hacia arriba. 
En cada hueco, coloca una anchoa. 
Riega con chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorea perejil fresco picadito antes de servir.


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