LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
350g. ó 400 bacalao desalado o pescadilla (puede ser congelada en filetes y sale más económica), sin piel ni espinas
200g. gambas peladas congeladas
1/2 l. leche (yo desnatada)
1 cda margarina vegetal (25g. )
1 cda aceite de oliva
3 huevos
3 cdas nata (yo leche evaporada)
1 cda harina (25 g. )
2 dientes ajo
1 rama perejil
cayena y sal
Preparación de la Receta:
Derretimos la margarina en una sartén, agregamos la harina y mezclamos hasta que se forme una pasta, añadimos una pizca de sal.
Aparte, en el vaso de la batidora trituramos una rama de perejil, 1/2 diente de ajo pelado y 1 cayena (yo no le puse )con el 1/2 l. de leche.
Esta mezcla la vertemos poco a poco sobre la sartén hasta que espese y no queden grumos (yo si ocurre esto meto la batidora y desaparecen)
Bajamos el fuego y mantenemos la cocción durante 10 minutos.Si queda demasiado espesa añadimos un poquitin más de leche.
Untamos con margarina 4 moldes individuales o flaneras. Desmenuzamos el pescado y limpialmos de piel y espinas. Hacemos las gambas con 1 cucharada de aceite de oliva,1 diente de ajo y 1/2 muy picado y espolvoreadas de perejil.
En un bol incorporamos el pescado y los 3 huevos,trituramos con la batidora hasta conseguir una mezcla suave.
Añadimos las gambas que habíamos preparado con antelación, rectificamos de sal si hiciese falta e incorporamos la 3 cucharadas de nata o leche evaporada.
Junta esta mezcla con la de la sartén y remueve hasta que quede una masa uniforme. Llena con ella las 4 flaneras y cuécelas al baño María hasta que cuajen.
Déjalas enfriar y sírvelas adornados con lechuga, aceitunas negras y salsa de tomate.
Ingredientes: para 4 raciones
350g. ó 400 bacalao desalado o pescadilla (puede ser congelada en filetes y sale más económica), sin piel ni espinas
200g. gambas peladas congeladas
1/2 l. leche (yo desnatada)
1 cda margarina vegetal (25g. )
1 cda aceite de oliva
3 huevos
3 cdas nata (yo leche evaporada)
1 cda harina (25 g. )
2 dientes ajo
1 rama perejil
cayena y sal
Preparación de la Receta:
Derretimos la margarina en una sartén, agregamos la harina y mezclamos hasta que se forme una pasta, añadimos una pizca de sal.
Aparte, en el vaso de la batidora trituramos una rama de perejil, 1/2 diente de ajo pelado y 1 cayena (yo no le puse )con el 1/2 l. de leche.
Esta mezcla la vertemos poco a poco sobre la sartén hasta que espese y no queden grumos (yo si ocurre esto meto la batidora y desaparecen)
Bajamos el fuego y mantenemos la cocción durante 10 minutos.Si queda demasiado espesa añadimos un poquitin más de leche.
Untamos con margarina 4 moldes individuales o flaneras. Desmenuzamos el pescado y limpialmos de piel y espinas. Hacemos las gambas con 1 cucharada de aceite de oliva,1 diente de ajo y 1/2 muy picado y espolvoreadas de perejil.
En un bol incorporamos el pescado y los 3 huevos,trituramos con la batidora hasta conseguir una mezcla suave.
Añadimos las gambas que habíamos preparado con antelación, rectificamos de sal si hiciese falta e incorporamos la 3 cucharadas de nata o leche evaporada.
Junta esta mezcla con la de la sartén y remueve hasta que quede una masa uniforme. Llena con ella las 4 flaneras y cuécelas al baño María hasta que cuajen.
Déjalas enfriar y sírvelas adornados con lechuga, aceitunas negras y salsa de tomate.