3 tomates
3 berenjenas
2 zanahorias
1 cebolla
100 g queso rallado
500 cc leche
30 g harina
30 g mantequilla
2 cucharadas aceite
Nuez moscada
Orégano
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
3 berenjenas
2 zanahorias
1 cebolla
100 g queso rallado
500 cc leche
30 g harina
30 g mantequilla
2 cucharadas aceite
Nuez moscada
Orégano
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Primero pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias.
En una cazuela pequeña la ponemos a hervir hasta que queden al dente.
Mientras, cortamos en rodajas los tomates y las berenjenas.
Mientras, cortamos en rodajas los tomates y las berenjenas.
Untamos con mantequilla una fuente para horno.
Vamos colocando alternativamente una rodaja de zanahoria, otra de berenjena y otra de tomate.
A continuación preparamos la salsa.
A continuación preparamos la salsa.
Ponemos 30 grs. de mantequilla en una sartén pequeña, junto el aceite.
Mientras se calienta picamos bien fina la cebolla y la rehogamos en la sartén unos minutos.
Incorporamos entonces la harina y removemos hasta que burbujee.
Agregamos la leche y revolvemos con una cuchara de madera hasta que espese. Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.
Una vez preparada, vertemos la salsa sobre las verduras.
Una vez preparada, vertemos la salsa sobre las verduras.
Espolvoreamos con abundante queso y horneamos hasta que el queso esté doradito.
Servimos con orégano por encima.