GRATINADO VEGETAL

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
3 tomates
3 berenjenas
2 zanahorias
1 cebolla
100 g queso rallado
500 cc leche
30 g harina
30 g mantequilla
2 cucharadas aceite
Nuez moscada
Orégano
Pimienta
Sal

Preparación de la Receta:
Primero pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. 
En una cazuela pequeña la ponemos a hervir hasta que queden al dente.
Mientras, cortamos en rodajas los tomates y las berenjenas. 
Untamos con mantequilla una fuente para horno. 
Vamos colocando alternativamente una rodaja de zanahoria, otra de berenjena y otra de tomate.
A continuación preparamos la salsa. 
Ponemos 30 grs. de mantequilla en una sartén pequeña, junto el aceite. 
Mientras se calienta picamos bien fina la cebolla y la rehogamos en la sartén unos minutos. 
Incorporamos entonces la harina y removemos hasta que burbujee. 
Agregamos la leche y revolvemos con una cuchara de madera hasta que espese. Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.
Una vez preparada, vertemos la salsa sobre las verduras. 
Espolvoreamos con abundante queso y horneamos hasta que el queso esté doradito. 
Servimos con orégano por encima.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...