LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 frasco de judías cocidas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pimentón
1/2 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
1/2 pimiento (rojo o verde)
Perejil
1 hoja de laurel
2 clavos
1 guindilla
2 cucharadas de tomate triturado
1 chorizo
Lacón (al gusto)
1/2 litro de caldo (carne o pollo)
Preparación de la Receta:
Ponemos las judías en un escurridor, las lavamos debajo del grifo con agua fría y las reservamos.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite
Ingredientes: para 2 personas
1 frasco de judías cocidas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pimentón
1/2 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
1/2 pimiento (rojo o verde)
Perejil
1 hoja de laurel
2 clavos
1 guindilla
2 cucharadas de tomate triturado
1 chorizo
Lacón (al gusto)
1/2 litro de caldo (carne o pollo)
Preparación de la Receta:
Ponemos las judías en un escurridor, las lavamos debajo del grifo con agua fría y las reservamos.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite
Cuando esté caliente echamos la cebolla previamente picada, damos unas vueltas y añadimos el pimiento, el ajo, el perejil (todo picado) hoja de laurel, guindilla, clavos, echamos una pizca de sal y dejamos a fuego medio que se poche todo junto.
Pasado ese tiempo, incorporamos el tomate triturado, dejamos un par de minutos que se haga, añadimos el chorizo y el lacón (partidos) damos unas vueltas que se doren un poco y añadimos las judías ya escurridas, el pimentón, la pimienta, mezclamos todo y por último incorporamos el caldo, dejamos cocer 20 o 25 minutos, probamos de sal y listo.
Pasado ese tiempo, incorporamos el tomate triturado, dejamos un par de minutos que se haga, añadimos el chorizo y el lacón (partidos) damos unas vueltas que se doren un poco y añadimos las judías ya escurridas, el pimentón, la pimienta, mezclamos todo y por último incorporamos el caldo, dejamos cocer 20 o 25 minutos, probamos de sal y listo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.acomerypunto.com/.GRACIAS.