LENTEJAS CON CHORIZO, PANCETA Y JAMON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 vaso de lentejas pardinas (250 gr)
Aceite de oliva (3 - 4 cucharadas soperas)
Sal
Pimienta
Cominos
Pimentón
1 hoja de laurel
1 cebolla
Ajos (3 - 4 dientes)
1 tomate
1/2 pimiento (rojo o verde)
Perejil
2 litros de caldo (más o menos) de pollo, verduras, carne...
1 trozo de jamón
1 trozo de chorizo (yo lo he puesto picante)
1 trozo de panceta curada


Preparación de la Receta:
Ponemos una cacerola con aceite y pochamos a fuego suave la cebolla , el ajo, el pimiento (previamente picado) y la hoja de laurel con una pizca de sal. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado, revolvemos y dejamos 1 minuto más o menos que se haga.
Incorporamos el jamón (cortado en dados) mezclamos y dejamos otro minuto más o menos. 
Mientras tanto desgrasamos en el microondas los trozos de chorizo y panceta para después añadirlos a la cacerola (sin la grasa que han soltado) damos unas vueltas e incorporamos las lentejas  también añadimos el pimentón unos cuantos cominos (18 - 20) y pimienta al gusto, mezclamos, agregamos el caldo y el perejil picado, dejamos cocer a fuego medio unos 45 minutos y listas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.acomerypunto.com/.GRACIAS.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...