LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 de 600 g jurel moteado limpio y le hacemos cuatro cortes por cada lado
1 tomate grande de ensalada en rojas
1 cebolleta fresca de temporada en laminas
1/2 pimiento rojo de asar en tiras
1 patata pelada y limpia en rodajas grandes y finas
2 cuchara sopera perejil picado
para el majado1 cuchara perejil picado
3 dientes ajos picados
1 cucharilla tipo café comino molido
1 cuchara sopera pimentón dulce
1/2 cucharilla tipo café eneldo seco
sal gorda marina
1 pimiento chili en vinagre o una cayena
virgen extra
Preparación de la Receta:En primer lugar, limpiamos bien el pescado y le damos cuatro cortes por cada lado, y le ponemos sal gorda y reservamos.
En segundo lugar, cogemos una fuente grande, y le ponemos un Chorrito de virgen extra en el fondo, colocamos los tomates encima y rodeamos con la cebolleta laminada.
Colocamos las tiras de pimientos y las patatas.
Ponemos una de las dos cucharas de perejil picado y un Chorrito de virgen extra.
Colocamos el pescado en el centro de la fuente.
Mientras, preparamos el majado.
Ingredientes: para 4 raciones
1 de 600 g jurel moteado limpio y le hacemos cuatro cortes por cada lado
1 tomate grande de ensalada en rojas
1 cebolleta fresca de temporada en laminas
1/2 pimiento rojo de asar en tiras
1 patata pelada y limpia en rodajas grandes y finas
2 cuchara sopera perejil picado
para el majado1 cuchara perejil picado
3 dientes ajos picados
1 cucharilla tipo café comino molido
1 cuchara sopera pimentón dulce
1/2 cucharilla tipo café eneldo seco
sal gorda marina
1 pimiento chili en vinagre o una cayena
virgen extra
Preparación de la Receta:En primer lugar, limpiamos bien el pescado y le damos cuatro cortes por cada lado, y le ponemos sal gorda y reservamos.
En segundo lugar, cogemos una fuente grande, y le ponemos un Chorrito de virgen extra en el fondo, colocamos los tomates encima y rodeamos con la cebolleta laminada.
Colocamos las tiras de pimientos y las patatas.
Ponemos una de las dos cucharas de perejil picado y un Chorrito de virgen extra.
Colocamos el pescado en el centro de la fuente.
Mientras, preparamos el majado.
En un mortero, ponemos la ultima cuchara de perejil y los tres dientes de ajos y majamos bien.
A continuación añadimos las especies restantes, el chili y sal gorda y majamos bien.
Una vez majado.
Añadimos un vaso de agua y mezclamos bien.
Con la ayuda de una cuchara, le vamos echando por toda la fuente y el pescado.
Con el horno ya precalentado a 180ºC., metemos la fuente y dejamos entre 18-20 minutos y listo.
A continuación añadimos las especies restantes, el chili y sal gorda y majamos bien.
Una vez majado.
Añadimos un vaso de agua y mezclamos bien.
Con la ayuda de una cuchara, le vamos echando por toda la fuente y el pescado.
Con el horno ya precalentado a 180ºC., metemos la fuente y dejamos entre 18-20 minutos y listo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.