JURELES AL HORNO CON PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
2 jureles medianos por comensal
3 patatas medianas
1 cebolleta
1 vaso caldo de pescado
ajo
perejil
pimienta
aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:Lo primero y donde vamos a invertir más tiempo es en limpiar el pescado así que si tenéis la suerte de que os lo arreglen en la pescaderia acortáis muchísimo el tiempo de la receta. 

Este pescado tiene muchísimas raspas pero os aseguro que merece la pena. Abrimos el pescado y sacamos dos filetes quitando la espina central y las pequeñas espinas de los laterales. 
Con la ayuda de los dedos vamos repasando la carne hasta notar que ya están limpios.
Mondamos las patatas, las lavamos y cortamos a ruedas no muy gruesas. Ponemos en una fuente apta para el horno. 
Cortamos la la cebolleta a ruedas y las ponemos sobre las patatas, echamos en vaso de caldo de pescado y un poco de pimienta, regamos con un poco de aceite de oliva y metemos en el horno a 180ºC. durante veinte minutos. Tenemos que comprobar que las patatas estén tiernas si no hay que dejarlas un poco más.
Hacemos un majado de sal, ajo y perejil.
Sacamos las patatas del horno, quitamos todo el caldo y lo reservamos en un cazo. 
Llevamos al fuego y dejamos que se reduzca.
Ponemos encima de las patatas los filetes de jurel, salteamos con el majado de ajo y perejil y llevamos al horno durante 15 minutos a 190ºC.
Pasado este tiempo comprobamos que el pescado esta hecho y servimos en platos individuales añadiendo por encima el caldo de pescado reducido.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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