MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 o 6 raciones
1 merluza a rodajas gorditas
3 dientes ajo
1 cebolla tierna
6-8 pimientos de piquillo
1 vasito vino blanco
M/L caldo de pescado
5-6 tomates rojos y maduros
1-2 hojas laurel
Sal, pimienta negra, harina
Aceite de oliva virgen extra, perejil
10-12 langostinos pelados
3 patatas grandes


Preparación de la Receta:
Majamos en el mortero dos ajos, perejil, sal, pimienta y un chorrito de aceite, embadurnamos los trozos de pescado con el preparado pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva vuelta y vuelta, reservamos.
Pochamos la cebolla y el ajo cortado a trocitos pequeños, añadimos el laurel el tomate rallado y salpimentamos dejamos unos minutos que se sofría bien.
Ahora añadimos los pimientos escurridos y rehogamos unos minutos añadimos el vino, la mitad del caldo de pescado(reservamos el resto del caldo por si se seca el guiso)y las patatas a trozos no muy grandes, dejamos unos 20 minutos a fuego medio.
Antes de que la patata esté hecha sacamos el laurel y trituramos la salsa con alguna patata(así queda más espesita)pasamos todo a la cazuela con el pescado reservado unos 5 minutos, una vez apagado el guiso ponemos los langostinos que se hagan con el calor residual y espolvoreamos con perejil.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...