LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de Merluza
100g de Almejas
100g de Gambas congeladas
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajo
2 Huevos cocidos
1/2 Vaso de Vino
1 vaso de caldo de pescado
Harina
Perejil
Aceite
Sal
Preparación de la Receta:Pela y trocea finamente el ajo y la cebolla y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando la cebolla esté transparente (y evitando que el ajo coja color) echa una cucharada de harina y remueve para que se diluya y se dore un poco.
Añade el vaso de vino, el caldo, las almejas y las gambas y deja que cuezca todo unos minutos a fuego medio. Mientras, sala el pescado y rebózalo en harina.
Tras uno 6 minutos de cocción, agrega a la sartén la merluza enharinada y cocínala por ambos lados.
Por último, espolvorea perejil bien picadito, que es lo que le dará a la salsa el color verde, y lo dejas reposar unos minutos antes de servirlo.
Decóralo con el huevo cocido troceado en gajos y sírvelo bien caliente.
Consejos:
*Si no tienes caldo, puedes echar perfectamente agua, las almejas y las gambas darán a la salsa bastante sabor.
*Puedes decorarlo también con espárragos y guisantes cocidos.
*El pescado puede ser de cualquier otro tipo, como el rape, la pescadilla...
*La cantidad de sal que utilizarás en esta receta es mínima, ya que tanto el pescado como las almejas y las gambas aportan bastante sal a tu plato.
Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de Merluza
100g de Almejas
100g de Gambas congeladas
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajo
2 Huevos cocidos
1/2 Vaso de Vino
1 vaso de caldo de pescado
Harina
Perejil
Aceite
Sal
Preparación de la Receta:Pela y trocea finamente el ajo y la cebolla y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando la cebolla esté transparente (y evitando que el ajo coja color) echa una cucharada de harina y remueve para que se diluya y se dore un poco.
Añade el vaso de vino, el caldo, las almejas y las gambas y deja que cuezca todo unos minutos a fuego medio. Mientras, sala el pescado y rebózalo en harina.
Tras uno 6 minutos de cocción, agrega a la sartén la merluza enharinada y cocínala por ambos lados.
Por último, espolvorea perejil bien picadito, que es lo que le dará a la salsa el color verde, y lo dejas reposar unos minutos antes de servirlo.
Decóralo con el huevo cocido troceado en gajos y sírvelo bien caliente.
Consejos:
*Si no tienes caldo, puedes echar perfectamente agua, las almejas y las gambas darán a la salsa bastante sabor.
*Puedes decorarlo también con espárragos y guisantes cocidos.
*El pescado puede ser de cualquier otro tipo, como el rape, la pescadilla...
*La cantidad de sal que utilizarás en esta receta es mínima, ya que tanto el pescado como las almejas y las gambas aportan bastante sal a tu plato.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.1080recetas.com/.GRACIAS.