SALMON AL AJILLO CON ESPARRAGOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
2 filetes de salmón fresco
1 manojo de espárragos
2 dientes de ajos
1 cucharada sopera de harina
100 mililitros de vino blanco
100 mililitros de caldo de pescado
1 chorro de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta


Preparación de la Receta:Preparamos los ingredientes. Para hacer la receta de salmón con espárragos hemos utilizado lomos frescos, pero si lo prefieres puedes usar piezas congeladas, descongelándolas con antelación.
Limpiamos y cortamos los espárragos. Luego, ponemos una sartén con 2 cucharadas de aceite y los salteamos.
Cuando los espárragos cojan un poco de color, añadimos los ajos muy picados, removemos y agregamos la cucharada de harina. Volvemos a mezclar y cocinamos todo durante un minuto. Para hacer el salmón al ajillo más picante, se puede utilizar una cantidad mayor de ajos.
Pasado el minuto, incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos.
Seguido, añadimos el caldo de pescado. Si no tenéis se puede poner caldo de verduras o un vaso de agua, aunque cabe destacar que el salmón con espárragos tendrá un sabor más intenso con el fumet.
Cogemos los lomos de salmón, retiramos las espinas que queden, ponemos sal y pimienta al gusto y lo colocamos en la cazuela con la salsa de espárragos. Tapamos y lo dejamos cocinar todo durante 8-10 minutos. Según el grosor del salmón y cómo nos guste necesitará más o menos tiempo.
Cuando esté el pescado hecho, probamos de sal y rectificamos si es necesario.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.recetasgratis.net/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...