TERNERA COCIDA EN SALSA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
1/2 Kg. ternera a trozos
4 chucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 puerro
1 diente ajo
1/5 de vaso vino blanco o jerez
1/2 vaso largo de agua
1 clavo
Sal y pimienta
2 patatas (para acompañar)


Preparación de la Receta:Limpiar la ternera. pelar la cebolla, el puerro y cortarlos más bien anchitos. El ajo sí pelar y picar.
Pelar, limpiar y en un cazo poner a cocer dos patatas (una por comensal), durante unos 25 minutos contados desde que rompe a hervir.
En la olla a presión con el aceite de oliva, sofreir (dorar) la carne (+sal) por todas sus caras a fuego medio.
Una vez dorada la carne, agregar la cebolla, puerro y el ajo (+sal).

Rehogar unos 3 minutos a fuego lento.
Añadir el vino, el agua, el clavo, la sal y un toque de pimienta molida. 
Tapar la olla y cuando empiece a sacar vapor, bajar el fuego al mínimo, dejarlo cocer durante 1,5 horas (hora y media), más o menos, menos no.
Destapar la olla, retirar la carne y el exceso de líquido.
Formar un puré, con la minipimer, hasta una textura homogénea.
Emplatar y servir junto con la patata cocida, da muy buena combinación.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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