TERNERA ESTOFADA CON VERDURAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 o 6 raciones
500 grs ternera a tacos
1 cebolla
1 zanahoria o 2 si son pequeñas
1 puerro
1 diente ajo
1/2 botella vino tinto reducido
1 cucharada harina
1 pastilla carne
sal
pimienta
Aceite
3 patatas grandes
1 pimiento verde


Preparación de la Receta:Ponemos el vino en un cazo y dejamos reducir a fuego lento (si podéis utilizad un vino bueno los hay y no son tan caros yo utilizo un Jumilla) hasta que quede la mitad.
Salpimentamos la carne la sofreímos hasta que se dore y la reservamos con el jugo que suelte.
Partimos las verduras en juliana y la zanahoria a rodajas, picamos el ajo menudito y en la misma olla con un poco más de aceite sofreímos la verdura y el ajo unos 10 mnts a fuego lento.
Cuando estén bien pochadas incorporamos la carne con su jugo y la cucharada de harina, movemos bien.
Cubrimos con agua caliente y la pastilla de caldo y cuando rompa a hervir echamos el vino reducido y las patatas cascadas rectificamos de sal, este guiso lo he preparado en olla exprés y lo he tenido 20 mnts una vez que la olla empieza a sonar.
Si lo hacéis en una olla tradicional ponedlo unos 15 mnts a fuego medio, añadid las patatas y como otros 25 mnts a fuego lento.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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