LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 bandeja de 6 alitas de pollo
9 patatas redondas o cortadas en trozos grandes
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
3 dientes ajo
1 pastilla caldo concentrado verduras
1 vaso agua
1/2 vaso vino blanco
1 hoja laurel
Sal, pimienta negra molida y cúrcuma
Aceite de oliva suave
Preparación de la Receta:Cortamos las alitas separando las de muslo, salpimentamos.
Poner un cazo al fuego con el vaso de agua y disolver la pastilla de caldo, mantener caliente mientra doramos las alitas.
Poner una cazuela con un fondo de aceite de oliva añadir los dientes de ajo con la piel y con un corte, dorar las alitas, añadir la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo en trozos.
Seguir dorando hasta que la cebolla se vea con color, añadir el vino y dejar reducir.
Añadir las patatas y la hoja de laurel (las patas tienen que tener un tamaño adecuado para que se hagan al mismo tiempo que el pollo) espolvorear con cúrcuma las patatas, y darle unas cuantas vueltas con una cuchara de madera, añadir el caldo caliente y dejar cocer tapado a fuego bajo hasta que esté echo sobre una hora.
Después se destapa y se deja unos minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se reduzca el líquido y nos quede un poco seco y doradito.
Ingredientes: para 2 raciones
1 bandeja de 6 alitas de pollo
9 patatas redondas o cortadas en trozos grandes
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
3 dientes ajo
1 pastilla caldo concentrado verduras
1 vaso agua
1/2 vaso vino blanco
1 hoja laurel
Sal, pimienta negra molida y cúrcuma
Aceite de oliva suave
Preparación de la Receta:Cortamos las alitas separando las de muslo, salpimentamos.
Poner un cazo al fuego con el vaso de agua y disolver la pastilla de caldo, mantener caliente mientra doramos las alitas.
Poner una cazuela con un fondo de aceite de oliva añadir los dientes de ajo con la piel y con un corte, dorar las alitas, añadir la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo en trozos.
Seguir dorando hasta que la cebolla se vea con color, añadir el vino y dejar reducir.
Añadir las patatas y la hoja de laurel (las patas tienen que tener un tamaño adecuado para que se hagan al mismo tiempo que el pollo) espolvorear con cúrcuma las patatas, y darle unas cuantas vueltas con una cuchara de madera, añadir el caldo caliente y dejar cocer tapado a fuego bajo hasta que esté echo sobre una hora.
Después se destapa y se deja unos minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se reduzca el líquido y nos quede un poco seco y doradito.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.