ALITAS DE POLLO FRITAS EN TEMPURA Y PANKO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
12 alitas de pollo
Dientes ajo
Jengibre en raíz
Aceite de oliva
Preparado de Tempura
Agua muy fría para el tempura
Panko (pan rallado japonés)
Sal
Salsa agridulce (opcional)
Salsa Barbacoa (opcional)


Preparación de la Receta:

Preparamos el aceite de oliva saborizándolo con unos cuantos dientes de ajo y trozos de jengibre.
Salpimentamos las alitas y pasamos a freírlas en el aceite de oliva con los ajos y el jengibre.
Una vez fritas y que estén con la piel crujiente las reservamos y retiramos el exceso de aceite. Podemos "pintarlas" con salsa barbacoa o con salsa agridulce.
Procedemos a hacer la tempura según instrucción es del fabricante, para ello utilizamos 3 partes del preparado y 2 partes y media de agua muy fría, una vez que tenga una textura pegajosa añadimos las alitas y las dejamos que se impregnen.
Una vez recubiertas totalmente del preparado del tempura las empanamos en el Panko.
Procedemos a freírlas durante 2 minutos a fuego medio, que nos queden doradas. Una vez hechas les retiramos con papel absovente el exceso de aceite.
Emplataremos, podemos acompañarlas de nuestras salsas favoritas o unas patatas fritas tipo paja.



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