LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3-4 comensales
1 trozo mediano de calabaza
1/2 pimiento verde
1 tomate natural mediano más bien rojo
1/2 pimiento rojo
1/2 trozo una cebolla blanca
1 diente ajo picado
Aceite de oliva
Unos 150-200 de alubia blanca (yo utilicé la de bote)
1 puñado arroz por persona
1 hoja lautel
Pimentón dulce
1 pastilla avecrem
Agua la que vaya necesitando
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 3-4 comensales
1 trozo mediano de calabaza
1/2 pimiento verde
1 tomate natural mediano más bien rojo
1/2 pimiento rojo
1/2 trozo una cebolla blanca
1 diente ajo picado
Aceite de oliva
Unos 150-200 de alubia blanca (yo utilicé la de bote)
1 puñado arroz por persona
1 hoja lautel
Pimentón dulce
1 pastilla avecrem
Agua la que vaya necesitando
Preparación de la Receta:
En una ollita baja cubrimos de aceite de oliva la base, a medida que se vaya calentando vamos cortando en trozos pequeños todas las verduras, una vez caliente las agregamos a la olla y la removemos que se mezcle todo bien y vayan dorandose, una vez aquí.
incorporamos los puñados de arroz, un poco de pimentón dulce, sal y la pastilla de avecrem.
Hay gente que le gusta batir toda la verdura antes de incorporar el arroz pero a mí personalmente me gusta más así y poder comerme toda la verdura.
Removemos todo y que quede bien homogéneo, a continuación incorporamos el agua, 2-3 vasos de agua, las que sean necesarias, y dejamos a fuego medio que el arroz se vaya ablandando.
Removemos todo y que quede bien homogéneo, a continuación incorporamos el agua, 2-3 vasos de agua, las que sean necesarias, y dejamos a fuego medio que el arroz se vaya ablandando.
Si es necesario se va echando más agua hasta que el arroz ya esté cocido, por último añadimos las alubias y dejamos al fuego unos 4 minutos más, rectificamos de sal si hace falta y listo.