LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 porciones
900 grs. papas
100 grs. queso rallado
150 grs. jamón cocido
150 grs. queso freso
1 huevo
sal a gusto
1 pisca pimienta
nuez moscada a gusto
2 huevos duros
1 cebolla
ají molido a gusto
orégano a gusto
Preparación de la Receta:Pelar las papas, cortarlas en cuadraditos y ponerlas a hervir en una cacerola, hasta que estén tiernas.
Hervir en agua dos huevos, 8 minutos aprox.
Saltear en una sartén las cebollas picadas y condimentarlas con el ají molido, el orégano, reservar.
Hacer un puré con las papas.
Agregarles la sal, la pimienta, la nuez moscada y el huevo restante, mezclar.
Picar el jamón en cuadraditos.
Agregar el jamón y el queso rallado al puré y mezclar.
Enmantecar y enharinar una budinera nº 4 (26 x 10 cm.) a mi me gusta forrar con papel aluminio, se hace más fácil desmoldar.
Colocar en la budinera la mitad del preparado y presionarlo con cuchara.
Cortar en tiras el queso fresco y agregarlo dejando un espacio en el centro.
Agregar la cebolla salteada en el centro.
Pelar los huevos duros, cortarlos al medio y colocarlos como muestra la foto, dejando libres los bordes.
Agregar el preparado restante y presionarlo nuevamente con la cuchara.
Llevar a horno precalentado 30 minutos aprox.
Desmoldar.
Ingredientes: para 4 porciones
900 grs. papas
100 grs. queso rallado
150 grs. jamón cocido
150 grs. queso freso
1 huevo
sal a gusto
1 pisca pimienta
nuez moscada a gusto
2 huevos duros
1 cebolla
ají molido a gusto
orégano a gusto
Preparación de la Receta:Pelar las papas, cortarlas en cuadraditos y ponerlas a hervir en una cacerola, hasta que estén tiernas.
Hervir en agua dos huevos, 8 minutos aprox.
Saltear en una sartén las cebollas picadas y condimentarlas con el ají molido, el orégano, reservar.
Hacer un puré con las papas.
Agregarles la sal, la pimienta, la nuez moscada y el huevo restante, mezclar.
Picar el jamón en cuadraditos.
Agregar el jamón y el queso rallado al puré y mezclar.
Enmantecar y enharinar una budinera nº 4 (26 x 10 cm.) a mi me gusta forrar con papel aluminio, se hace más fácil desmoldar.
Colocar en la budinera la mitad del preparado y presionarlo con cuchara.
Cortar en tiras el queso fresco y agregarlo dejando un espacio en el centro.
Agregar la cebolla salteada en el centro.
Pelar los huevos duros, cortarlos al medio y colocarlos como muestra la foto, dejando libres los bordes.
Agregar el preparado restante y presionarlo nuevamente con la cuchara.
Llevar a horno precalentado 30 minutos aprox.
Desmoldar.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.