CENTRO DE CHULETA DE CERDO CON SALSA DE MOSTAZA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
4 Chuletas de Cerdo
Guisantes cocidos
2 lonchas Jamón ibérico
Cebolla Crujiente Frita
Aceite de Oliva
1 nuez de Mantequilla
Sal y Pimienta negra
Para la Salsa
3 cuch. soperas de Mayonesa
1 cuch. sopera de Mostaza
1/2 cuch. sopera de Miel


Preparación de la Receta:El primer paso que seguiremos será dedicarnos a hacer la salsa, si deseamos hacer la mayonesa os comento como la hago yo, suelo hacerla con aceite suave de oliva, sal, un huevo, unas gotas de vinagre y unas de limón, batimos todo a velocidad media del batidor hasta que obtengamos una mayonesa con cuerpo.
Si por el contrario deseamos actuar con rapidez pues añadimos una comercializada, añadimos los tres ingredientes y removemos hasta integrarse en una sola salsa, la reservamos.
Cogemos las chuletas y separamos de ellas el hueso y los laterales de carne, usamos para la receta los centros, el sobrante podemos guardarlo para hacer otra receta.
Cortamos las lonchas de jamón en trocitos irregulares.
Si estamos en primavera podemos disfrutar de guisantes frescos, si no es así debemos utilizar en conserva, los lavamos y reservamos.
Salpimentamos la carne y la salteamos a fuego vivo y con poco aceite a fin de que se selle por fuera y quede un punto jugosa del centro.
A medida que se dora la retiramos y conservamos en caliente.
En la misma sartén añadimos la mantequilla y permitimos que se funda.
Una vez fundida echamos el jamón y dejamos que se dore.
Ya dorado agregamos los guisantes, salpimentamos y damos un par de vueltas, si ya los tenemos cocidos conviene dejarlos lo justo para que cojan el sabor del jamón.
Sólo nos resta distribuir en los platos los centros de carne junto con la guarnición de guisantes y jamón, regamos de salsa y añadimos cebolla crujiente frita por encima de la salsa.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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