LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
8 costilletas de cerdo(chuletas)
2 cebollas medianas
3 dientes ajo
12 ciruelas pasas sin hueso
1 cucharada pimienta negra en grano
1 hoja laurel
1/2 vaso vino blanco
1 vaso agua caliente
1 pastilla concentrado de carne
6 ó 7 cucharadas aceite de oliva suave
1 cucharada pan rallado para espesar la salsa
Preparación de la Receta:Poner pimienta molida y ajo molido a las costilletas.
Ingredientes: para 4 raciones
8 costilletas de cerdo(chuletas)
2 cebollas medianas
3 dientes ajo
12 ciruelas pasas sin hueso
1 cucharada pimienta negra en grano
1 hoja laurel
1/2 vaso vino blanco
1 vaso agua caliente
1 pastilla concentrado de carne
6 ó 7 cucharadas aceite de oliva suave
1 cucharada pan rallado para espesar la salsa
Preparación de la Receta:Poner pimienta molida y ajo molido a las costilletas.
No le pongo sal en ningún momento, ya que con la pastilla de concentrado es suficiente.
La cebolla cortarla en juliana un poco gruesa y los ajos pelarlos y cortar en dos, reserva.
Poner aceite en una cazuela unas 6 - 7 cucharadas y sellar las costilletas vuelta y vuelta conforme están, vamos retirando con una espumadera para un plato y reservamos.
En el mismo aceite ponemos la cebolla los ajos y los granos de pimienta, pochar a fuego medio hasta que cojan un ligero color, sacamos con la espumadera la mitad de la cebolla y añadimos a la cazuela las costilletas y cubrimos con la cebolla que sacamos anteriormente, añadimos el vino y el vaso de caldo que habremos disuelto la pastilla de caldo calentando el agua en un cazo.
Es el momento de añadir las ciruelas y también la hoja de laurel y espolvorear con el pan rallado, tapar la cazuela y cocer a fuego muy lento durante una hora y media. Y listo, lo puedes hacer de víspera y estará mucho más rico todavía.
Terminada la cocción.
Servir.
La cebolla cortarla en juliana un poco gruesa y los ajos pelarlos y cortar en dos, reserva.
Poner aceite en una cazuela unas 6 - 7 cucharadas y sellar las costilletas vuelta y vuelta conforme están, vamos retirando con una espumadera para un plato y reservamos.
En el mismo aceite ponemos la cebolla los ajos y los granos de pimienta, pochar a fuego medio hasta que cojan un ligero color, sacamos con la espumadera la mitad de la cebolla y añadimos a la cazuela las costilletas y cubrimos con la cebolla que sacamos anteriormente, añadimos el vino y el vaso de caldo que habremos disuelto la pastilla de caldo calentando el agua en un cazo.
Es el momento de añadir las ciruelas y también la hoja de laurel y espolvorear con el pan rallado, tapar la cazuela y cocer a fuego muy lento durante una hora y media. Y listo, lo puedes hacer de víspera y estará mucho más rico todavía.
Terminada la cocción.
Servir.