LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
2 Filetes contramuslo de pollo (o de pechuga)
1 puñado Judías verdes
Unas Hojas de acelga
1 berenjena
1 Trozo jamón
3-4 Ajos
1 pellizco orégano
1 pellizco pimentón y sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 2 personas
2 Filetes contramuslo de pollo (o de pechuga)
1 puñado Judías verdes
Unas Hojas de acelga
1 berenjena
1 Trozo jamón
3-4 Ajos
1 pellizco orégano
1 pellizco pimentón y sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Poner a cocer por separado (tienen distinto punto de cocción) las judías verdes y acelgas troceadas en agua con sal.
Mientras se cuecen las verduras hacer el adobo: poner en el mortero 1 ajo y un pellizco de orégano...majar bien, añadir un pellizco de pimentón De la Vera, otro de sal y un poco de agua.
Remover la mezcla y echárselo a los filetes sazonados con sal impregnándolos bien y dejar en maceración mientras se preparan el resto de los ingredientes.
Una vez cocida la verdura y escurrida poner un fondo de aceite de oliva virgen extra y freír los ajos troceados, cuando estén dorados añadir el jamón en trocitos rehogándolo unos minutos, a continuación echar las judías y acelgas y rehogar bien...probar y poner a punto de sal.
Por otro lado partir en rodajas la berenjena, salarla y hacer a la plancha a fuego medio para que se hagan sin quemarse.
Mientras se cuecen las verduras hacer el adobo: poner en el mortero 1 ajo y un pellizco de orégano...majar bien, añadir un pellizco de pimentón De la Vera, otro de sal y un poco de agua.
Remover la mezcla y echárselo a los filetes sazonados con sal impregnándolos bien y dejar en maceración mientras se preparan el resto de los ingredientes.
Una vez cocida la verdura y escurrida poner un fondo de aceite de oliva virgen extra y freír los ajos troceados, cuando estén dorados añadir el jamón en trocitos rehogándolo unos minutos, a continuación echar las judías y acelgas y rehogar bien...probar y poner a punto de sal.
Por otro lado partir en rodajas la berenjena, salarla y hacer a la plancha a fuego medio para que se hagan sin quemarse.
Con los filetes de pollo haremos lo mismo...cuando esté muy caliente la plancha echarlos...dejar que se doren por los dos lados.
Ya solo queda emplatar combinando todos los ingredientes.
Ya solo queda emplatar combinando todos los ingredientes.