FILETES DE LOMO DE CERDO AL HORNO CON BECHAMEL DE PIMIENTO VERDE Y JAMON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 8 personas
2 Kg. Lomo cerdo
1 Litro leche semidesnatada
5 Bolsitas té verde. También puede ser negro
3 Pimientos verdes medianos
5 Lonchas jamón serrano
3 Cucharadas soperas harina
3 Cucharadas soperas aceite de oliva
Orégano
150 ml. aceite oliva
75 ml. vinagre de vino blanco
Sal


Preparación de la Receta:En una cazuelita, ponemos a cocer la leche, justo antes de que vaya a comenzar a hervir, introducimos las bolsitas de té, y dejamos que cueza la leche con cuidado de que no suba.
Picamos los pimientos en mirepoix. (trozos pequeños), hacemos lo mismo con el jamón.
En una sartén con las tres cucharadas de aceite de oliva, sofreímos los pimientos y cuando estén pochaditos, añadimos el jamón picado y damos unas vueltas para que todo, coja color.
Precalentamos el horno a 220ºC. Introducimos en una bandeja con un poquito de agua en el fondo, toda la pieza de lomo y dejamos por espacio de una hora, o un poco más, hasta que esté asada. Sacamos y cortamos en filetes de 1 cm. de grosor.
En una fuente para horno, colocamos los filetitos unos al lado de los otros.
En un vaso de batidora, añadimos los 150 ml. de aceite, junto al orégano, un buen puñado y los 75 ml. de vinagre. Mezclamos todo con una cuchara y vertemos sobre la carne. Volvemos a introducir al horno a 220ºC., otros 15 minutos.
Tomamos ahora el sofrito que hicimos de pimiento verde con jamón, añadimos las tres cucharadas de harina, movemos para que se mezcle y se haga un poco la harina.
Sobre este, vamos añadiendo la leche aromatizada con té verde, poco a poco, mientras vamos removiendo con una cuchara, para hacer una bechamel ligera.
Cuando la tengamos hecha, sacamos los filetes del horno, vertemos la bechamel por encima, mezclamos todo, y servimos caliente.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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