LASAÑA DE CALABACIN CON BECHAMEL DE HUEVO Y QUESO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
2 calabacines
Aceite de oliva virgen extra
Sal
350 ml leche semidesnatada
4 cucharadas harina de trigo
Nuez moscada rallada
Queso fundido en lonchas (tranchetes)


Preparación de la Receta:
En primer lugar lavamos, pelamos y cortamos los calabacines en rodajas finas. Reservamos unas rodajas para poner después arriba de la lasaña y las demás las ponemos en un recipiente de pyrex con sal al gusto y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Removemos y lo metemos en el microondas durante unos ocho minutos.
A continuación preparamos una bechamel de huevo con la batidora con unas cuatro cucharadas de harina de trigo, la leche, una cucharadita de aceite de oliva y tres huevos. 

Le echamos sal y nuez moscada rallada antes de batir la mezcla.
Ahora empezamos a montar la lasaña. 
Primero ponemos parte del calabacín ya cocido en la base y colocamos encima cuatro lonchas de queso fundido y lo cubrimos con el resto de calabacines en rodajas. 
Entonces agregamos la bechamel de huevo y ponemos las rodajas de calabacín crudo en la parte superior. 
Finalmente espolvoreamos con la mozzarela rallada.
Ya solamente nos queda precalentar el horno a 180ºC. y hornear nuestra lasaña vegetal durante unos treinta minutos, hasta que veamos que haya cuajado y gratinado bien. 
Sugerencia: se le puede añadir a la bechamel taquitos de jamón serrano o bien lonchas de jamón york junto a las de queso fundido, estoy segura de que le encantará a toda la familia.


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