RAPE LANGOSTADO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 cola de rape de 1 kg
4 cucharadas de aceite de oliva
100 ml de vino blanco
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
4 cucharadas de mayonesa light
1 cucharadita de ketchup
Sal


Preparación de la Receta:Limpiar la cola de rape y quitarle la espina dorsal y la piel (esto puede hacerlo el pescadero si se lo pedimos al comprarlo). Salar, atarlo como si fuera un asado, untar con el aceite de oliva y embadurnarlo con pimentón hasta que la superficie aparezca rosada. 

Envolverlo entonces en papel de aluminio.
Introducirlo en una cazuela donde quepa justo, añadiendo la cebolla cortada en aros, el vino blanco y agua hasta cubrirlo. 
Cocer durante 30 o 40 minutos, añadiendo agua si fuese necesario, sacarlo y dejarlo enfriar.
Cuando esté frío, quitar el papel de aluminio y el cordel, y cortarlo con un cuchillo afilado en rodajas gruesas. 
Servirlo a temperatura ambiente acompañado de salsa mayonesa mezclada con un poco de ketchup y una guarnición de lechuga picada o verduras salteadas.
NotasSi conservas la espina del pescado, la puedes echar al agua de cocción antes de desecharla, para que dé más sabor.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/. GRACIAS.








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