SALMON A LA PLANCHA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


INGREDIENTES:
Una rodaja de salmón, por persona
Aceite de oliva
sal y pimienta
una cucharada de zumo de limón


Preparación de la Receta:Ponemos a calentar en una plancha a fuego fuerte un chorrito de aceite de oliva. Es necesario echar tan solo un poco de aceite ya que, el salmon es muy graso y se cocinará en sus propios jugos. Salpimentamos el salmón y lo ponemos a cocinar aquí
Pasados un par de minutos, le damos la vuelta con una espátula al salmon. Que se cocine el otro lado. La idea es sellar sus dos caras
Hecho esto, retiramos el salmon de la plancha y lo dejamos enfríar. Hasta que haya cogido temperatura ambiente. Al menos, 30 minutos.
Pasado el tiempo, lo volvemos a meter a la plancha. Esta vez a fuego medio. Con esto, vamos a terminar de cocinarlo. El tiempo exacto, dependerá del gusto de cada uno. Así, si lo quieres poco hecho, con dos minutos por cada cara será suficiente. Si lo quieres bien hecho, necesitará unos 5 minutos por cada cara.
Cuando esté cocinado por sus dos caras y un minuto antes de retirarlo, le ponemos el limón por encima. Al ser un pescado graso, el toque ácido del limón le va a venir muy bien. Dejamos cocinar un minuto más
Finalmente lo emplatamos y le ponemos sal gorda por encima. 


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/.GRACIAS.







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