SALMON CON MARISCO EN SU SALSA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
2 LOMOS DE SALMÓN LIMPIOS (sin espinas)
4 ó 6 LANGOSTINOS
12 ó 14 ALMEJAS
6 MEJILLONES
1 CEBOLLA
2 AJOS
1/2 PIMIENTO VERDE
CALDO DE PESCADO
TOMATE TRITURADO
NATA
FIDEOS CHINOS DE ARROZ
ACEITE
SAL
PIMIENTA
ENELDO


Preparación de la Receta:EN UN CALDERO CON UN CHORRITO DE ACEITE SE POCHA LA CEBOLLA, LOS AJOS Y EL PIMIENTO VERDE, TODO ELLO TROCEADO. CUANDO VEAMOS QUE LA CEBOLLA SE ESTÁ EMPEZANDO A DORAR, AÑADIMOS DOS O TRES CUCHARADAS SOPERAS DE TOMATE TRITURADO.
DEJAMOS FREÍR 5 MINUTOS Y VERTEMOS EL CALDO DE PESCADO (UNOS 200 CL.) Y LA NATA (150-200 CL.) Y SE DEJA A FUEGO LENTO HASTA QUE VAYA A HERVIR, EN ESTE MOMENTO SE RETIRA DEL FUEGO Y SE TRITURA CON UNA BATIDORA HASTA QUE ESTE BIEN FINA LA SALSA, COMPROBAMOS EL PUNTO DE SAL Y SE RESERVA.
EN OTRO RECIPIENTE PONEMOS UN CHORRITO DE ACEITE Y SE FRÍEN LAS CABEZAS Y LAS PIELES DE LOS LANGOSTINOS CON UN POCO DE SAL, LAS CUALES APLASTAMOS PARA SACARLES TODO EL CORAL, SE AÑADE 1/2 VASO DE CALDO DE PESCADO Y SE LLEVA A EBULLICIÓN.
SE RETIRAN LAS CABEZAS Y LAS PIELES DEL CALDO, COMPROBAMOS EL PUNTO DE SAL, E INCORPORAMOS LAS ALMEJAS Y LOS MEJILLONES, Y TAPAMOS HASTA QUE SE ABRAN LAS CONCHAS, Y RESERVAMOS.
EN UNA SARTÉN CON MUY POCO ACEITE, PONEMOS LOS LOMOS DE SALMÓN Y LOS LANGOSTINOS PELADOS ANTERIORMENTE Y SALPIMENTAMOS. (CUIDADO CON LA COCCIÓN, NO PASARSE DEL PUNTO).
MIENTRAS AÑADIMOS EL CALDO DE LAS ALMEJAS Y LOS MEJILLONES, AL QUE YA TENÍAMOS TRITURADO PREVIAMENTE Y SE CALIENTA. EMPLATAMOS PONIENDO SALSA EN EL FONDO DEL PLATO, EL LOMO DE SALMÓN EN EL CENTRO Y COMO GUARNICIÓN, LOS FIDEOS CHINOS FRITOS EN ACEITE BIEN CALIENTE A MODO DE NIDO, Y ADORNANDO CON EL MARISCO.
COMO SUGERENCIA, ESPOLVOREAR CON ENELDO BIEN PICADO.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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