LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 1 ración
1 rodaja salmón fresco
Para la salsa:1 cucharada harina
1 chorrito aceite
1 vaso leche
1 loncha queso (tipo sándwich)
Sal
Pimienta
Al gusto Hierbas
Preparación de la Receta:En primer lugar necesitaremos dos sarténes para conseguir mejores resultados ya que mientras hacemos la salsa, hacemos el salmón y así mantener todo caliente y al punto!
Haremos a la plancha el salmón en una sartén con un poquitín de aceite (para evitar que se pegue)
Por otro lado, pondremos aceite a calentar y a continuación la harina sin dejar de mover. Veremos como se hará una masa espesa.
Echaremos la leche, previamente calentada y seguir removiendo enérgicamente y por todos lados para evitar grumos.
Según el tipo de consistencia que queramos dar a la salsa, lo dejaremos más tiempo o menos al fuego.
Añadiremos la sal, pimienta y la loncha de queso para que se funda.
Servimos el salmón y por encima la salsita.
Ingredientes: para 1 ración
1 rodaja salmón fresco
Para la salsa:1 cucharada harina
1 chorrito aceite
1 vaso leche
1 loncha queso (tipo sándwich)
Sal
Pimienta
Al gusto Hierbas
Preparación de la Receta:En primer lugar necesitaremos dos sarténes para conseguir mejores resultados ya que mientras hacemos la salsa, hacemos el salmón y así mantener todo caliente y al punto!
Haremos a la plancha el salmón en una sartén con un poquitín de aceite (para evitar que se pegue)
Por otro lado, pondremos aceite a calentar y a continuación la harina sin dejar de mover. Veremos como se hará una masa espesa.
Echaremos la leche, previamente calentada y seguir removiendo enérgicamente y por todos lados para evitar grumos.
Según el tipo de consistencia que queramos dar a la salsa, lo dejaremos más tiempo o menos al fuego.
Añadiremos la sal, pimienta y la loncha de queso para que se funda.
Servimos el salmón y por encima la salsita.
Espolvoreamos un poco de hierbas por encima al gusto. Para pescados, combina muy bien el eneldo, perejil, tomillo... En mi caso, yo eché hierbas provenzales.