ALITAS DE POLLO CON PIQUILLOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
4 alitas enteras partidas en dos
tiras Pimientos del piquillo enteros o en
3 dientes ajo
50 ml. vino blanco
1 cucharada harina
Perejil
Romero
Laurel
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida


Preparación de la Receta:Limpia las alitas, corta las puntas y quita las plumitas que les puedan quedar, salpiméntalas.
Pon una sartén al fuego con aceite de oliva, cuando esté bien caliente pon las alitas y sofríelas por cada lado.
Cuando hayan cambiado de color añade los dientes de ajo aplastados pero sin pelar.
Añade las hojas de laurel y las ramitas de perejil y de romero fresco, da unas vueltas a la sartén.
Cuando veas que en el fondo de la sartén se ha formado esa especie de costra caramelizada que suelta el pollo mientras se sofríe, añade el vino blanco y mueve la sartén para que se mezcle con todos los ingredientes y se disuelva lo del fondo de la sartén, deja que se evapore el alcohol.
Cuando se haya reducido el vino añade los pimientos en tiras o como te gusten, y deja que se sofría todo junto unos minutos.
Echa ahora la cucharada de harina, remueve y deja que se espese un poco la salsa, si ves que te hace falta puedes añadir un poco de agua, da un hervor y apaga el fuego.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...