ALITAS DE POLLO CON TOMATES CHERRY

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 Kg alitas de pollo
100 gr tomatitos cherry
3 dientes ajo pelados y picados
1/2 vaso vino blanco
1 vaso tamari, salsa de soja pura
unos granos de pimienta rosa (optativo)
sal, pimienta y clavo
1 kg patatas nuevas
hierbas aromáticas frescas


Preparación de la Receta:

Dorar el pollo en aceite de oliva. 
Retirarlo y poner el ajo. 
Darle unas vueltas y volver a colocar el pollo.
Agregar el vino, el tamari, salpimentar y poner un poquito de clavo. 

Dejar macerar el pollo al menos una hora.
Calentar aceite de oliva y dorar fuego fuerte durante 10 minutos por ambos lados.
Agregar los tomatitos partidos por la mitad y dejar unos 5 minutos más.
Retirar del fuego y servir caliente con las patatas asadas.
Pelar y trocear las patatas y cocerlas durante 5 minutos. 

Escurrir y poner en una placa de horno. 
Asar a fuego fuerte hasta que estén doradas.


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