LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
400 grs. alubias blancas
600 grs. jamón de cerdo adobado
1 cebolla
2 hojas laurel
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Deja el día anterior en remojo las alubias.
El día de autos pocha la cebolla cortada en brunoise y con una pizca de sal.
400 grs. alubias blancas
600 grs. jamón de cerdo adobado
1 cebolla
2 hojas laurel
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Deja el día anterior en remojo las alubias.
El día de autos pocha la cebolla cortada en brunoise y con una pizca de sal.
Añade el jamón cortado en trocitos y las hojas de laurel.
Pasados unos cinco minutos añade las alubias y cubre con agua.
Da unas vueltas y espera a que esté a punto de hervir.
Llegado este momento cerramos la olla y cocinamos el tiempo necesario para el tipo de olla que empleemos.
Pasado el mismo abrimos la olla y corregimos de sal si precisa.
Retira los trozos de cebolla, un par de cucharadas de alubias y una tacita del caldo.
Pasa todo esto por la batidora y vuelve a introducirlo en la olla.
Solo queda emplatar y comer.
Pasados unos cinco minutos añade las alubias y cubre con agua.
Da unas vueltas y espera a que esté a punto de hervir.
Llegado este momento cerramos la olla y cocinamos el tiempo necesario para el tipo de olla que empleemos.
Pasado el mismo abrimos la olla y corregimos de sal si precisa.
Retira los trozos de cebolla, un par de cucharadas de alubias y una tacita del caldo.
Pasa todo esto por la batidora y vuelve a introducirlo en la olla.
Solo queda emplatar y comer.