FABADA ASTURIANA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
500 g fabas de la granja
2 chorizos
1 morcilla asturiana
200 gr tocino
1 trozo cebolla
1 diente ajo
1 ajo puerro
1 chorro a.o.v.e
Sal
Agua


Preparación de la Receta:
Ponemos las fabas a remojo en abundante agua fría de un día para otro.
Escurrimos las fabas, las ponemos en una cacerola cubiertas con agua fría, las acercamos al fuego, cuando rompan a hervir las espumamos, agregamos agua fría, la cebolla, el ajo puerro y el diente de ajo, junto con un chorro de aceite. 
En otra cazuela a parte le damos un hervor a la carne para desengrasarla un poco, luego la agregamos a la cacerola de las fabas y dejamos cocer a fuego lento, hasta que las fabas estén tiernas, como 2 horas y media. 
Agregando agua fría si es necesario
Para que las fabas no se rompan, no se deben remover, ni meter ningún utensilio en la cacerola, se sacuden cogiéndola por el asa.
Una vez cocidas, se retira la verdura, se pasa por la batidora, se incorpora de nuevo con el fin de espesar un poco el caldo. 
También espesan dejándolas reposar de un día para otro y están mas buenas.
Se sirven calientes, acompañadas con la carne.



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