LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 personas
210 grs. de arroz
Caldo de carne (el doble que de arroz)
6 trozos de costilla de cerdo
6 rodajas de morcilla o butifarra negra
2 patatas medianas
150 grs. de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 cabeza de ajos
3 tomates
Pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
210 grs. de arroz
Caldo de carne (el doble que de arroz)
6 trozos de costilla de cerdo
6 rodajas de morcilla o butifarra negra
2 patatas medianas
150 grs. de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 cabeza de ajos
3 tomates
Pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Calentamos el horno a 250ºC.
En una cazuela de barro, colocamos un poco de aceite y freímos ligeramente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm. de grosor. Salarlas ligeramente y reservarlas.
En el mismo aceite, doramos la costilla salpimentada y las rodajas de morcilla. Reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla troceada, los tomates rallados, la cabeza de ajo y una pizca de sal y azúcar.
Añadimos los garbanzos, el arroz y el pimentón.
Damos unas vueltas, colocamos las patatas, la costilla, la morcilla.
Cubrimos con el caldo hirviendo.
y horneamos durante 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
NOTA:
En una cazuela de barro, colocamos un poco de aceite y freímos ligeramente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm. de grosor. Salarlas ligeramente y reservarlas.
En el mismo aceite, doramos la costilla salpimentada y las rodajas de morcilla. Reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla troceada, los tomates rallados, la cabeza de ajo y una pizca de sal y azúcar.
Añadimos los garbanzos, el arroz y el pimentón.
Damos unas vueltas, colocamos las patatas, la costilla, la morcilla.
Cubrimos con el caldo hirviendo.
y horneamos durante 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
NOTA:
La cazuela de barro, tiene que estar caliente en el momento de meterlo al horno.
Si utilizamos otro recipiente para hacer el sofrito y dorar la carne, podemos meter la cazuela dentro del horno mientras este se calienta.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://teremontgai.blogspot.com/.GRACIAS.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://teremontgai.blogspot.com/.GRACIAS.