SALMONETES ENCEBOLLADOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
8 salmonetes grandes
2 cebollas
1 limón grande
1 vaso vino blanco
2 dientes ajo, un puñado de piñones
2 clavos, 3 hojas de laurel
Romero, perejil, pimienta negra
Sal, aceite de oliva virgen extra
4 patatas grandes
1 cucharada hierbas provenzales
1 poco sal gorda


Preparación de la Receta:Precalentamos el horno a 190°C, limpiamos los salmonetes y los ponemos en una fuente para horno con un poco de sal y el zumo del limón tapamos y dejamos macerar.
Mientras cortamos la cebolla a juliana y los ajos a láminas lo ponemos a pochar y cuando comience a ponerse la cebolla blandita agregamos el romero el perejil (ambas cosas picadas)el laurel y los dos clavos.
Mezclamos bien y añadimos la pimienta y el vino, rectificamos de sal y dejamos que se evapore bien el vino unos minutos.
Vertemos todo lo anterior sobre los salmonetes, y ponemos los piñones (previamente dorados en un poquito de aceite) por encima. 

Introducimos en el horno 10 minutos.
Yo los he acompañado con unas patatas cocidas sin pelar sazonadas con un poco de sal gorda, unas hierbas provenzales y aceite de oliva y ya está listo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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