LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
1 kg ensaladilla precocida congelada (guisantes, trocitos de judías, patatas y zanahorias en daditos)
1 latita atún en aceite
8 olivas negras sin carozo
3 cdas colmadas de mayonesa
1 cdts mostaza
1 puñado canónigos
1 puñado rúcula
Sal a gusto
Unas gotitas aceite de oliva.
1 pizca pimienta negra molida
Preparación de la Receta:
Descongelar la ensaladilla y darle un hervor para que se termine de cocinar.
Ingredientes: para 6 raciones
1 kg ensaladilla precocida congelada (guisantes, trocitos de judías, patatas y zanahorias en daditos)
1 latita atún en aceite
8 olivas negras sin carozo
3 cdas colmadas de mayonesa
1 cdts mostaza
1 puñado canónigos
1 puñado rúcula
Sal a gusto
Unas gotitas aceite de oliva.
1 pizca pimienta negra molida
Preparación de la Receta:
Descongelar la ensaladilla y darle un hervor para que se termine de cocinar.
Las patatas deben quedar tiernas pero firmes.
Escurrirla y ponerla en una fuente. dejarla enfriar a temperatura ambiente, y luego en la nevera.
Escurrirla y ponerla en una fuente. dejarla enfriar a temperatura ambiente, y luego en la nevera.
Echarle el atún escurrido previamente de su aceite.
Añadir las olivas picadas (reservar la mitad para la decoración), condimentar con pimienta y sal. Mezclar suavemente.
Agregar la mayonesa (dos cucharadas), la mostaza y mezclar.
Añadir las olivas picadas (reservar la mitad para la decoración), condimentar con pimienta y sal. Mezclar suavemente.
Agregar la mayonesa (dos cucharadas), la mostaza y mezclar.
La ensalada debe quedar impregnada con los aderezos.
Pasar la ensaladilla a una bandeja adecuada y cubrirla con una fina capa de mayonesa.
Pasar la ensaladilla a una bandeja adecuada y cubrirla con una fina capa de mayonesa.
Adornarla con aceitunas.
Rodear la ensaladilla con canónigos y rúcula ligeramente aliñados con aceite y sal.
Rodear la ensaladilla con canónigos y rúcula ligeramente aliñados con aceite y sal.