LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
500 gr Garbanzos cócidos
150 gr Jamón Serrano
1 Puerro
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 raciones
500 gr Garbanzos cócidos
150 gr Jamón Serrano
1 Puerro
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación de la Receta:
Cortamos el puerro bien finito, y lo doramos en una sartén con un fondo de aceite a fuego fuerte. Intentamos no moverlo mucho y dejar que se dore bien bien.
Cuando este hecho, casi quemado (solo casi), le echamos un poco de sal y lo sacamos a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Cuando este hecho, casi quemado (solo casi), le echamos un poco de sal y lo sacamos a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Este paso es importante para que quede crujiente.
Mientras tanto, en la misma sartén, pero con muy poquito aceite, salteamos ligeramente el jamón serrano cortado a taquitos durante un minuto o dos.
Añadimos los garbanzos lavados y escurridos, bajamos el fuego y vamos pochando poco a poco.
Mientras tanto, en la misma sartén, pero con muy poquito aceite, salteamos ligeramente el jamón serrano cortado a taquitos durante un minuto o dos.
Añadimos los garbanzos lavados y escurridos, bajamos el fuego y vamos pochando poco a poco.
Mientras tanto, podemos preparar la guarnición.
Emplatamos los garbanzos y coronamos con el puerro.
Emplatamos los garbanzos y coronamos con el puerro.