SALMON CON VERDURAS MEDITERRANEA AL VAPOR

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 1 ración
2 trozos lomo de salmón pequeños
Preparado de verduras asadas al gusto (pimiento rojo, berenjena, calabacín)
1 patata pequeña
Pimienta negra y blanca
Aceite de oliva
Sal
Albahaca en polvo
Ajo en polvo
Pimienta roja dulce


Preparación de la Receta:Lavamos muy bien la patata y ponemos a cocerla entera y con piel en un estuche de vapor o vaporera. Vamos comprobando su cocción para que no sobrepase.
Retiramos y dejamos enfriar. (Lo siento. Se me olvidó hacer las fotos. No pensé en ello hasta el final)
En un plato llano (el mismo que utilizaremos para servir) aliñamos el fondo con aceite de oliva, sal y ajo en polvo.
Dispondremos encima de él, los trozos de salmón salpimentados y aceitados.
En el otro lado, la cantidad que hayamos escogido de verduras. Aliñaremos con un poco de aceite.
Tapamos nuestra ración con una tapa apta para microondas o, como yo, con un plato hondo por encima.
Cocemos unos 8 minutos en el microondas a potencia máxima y retiramos. CUIDADO que quema un montón.
Dejamos reposar un par de minutos y con muchísimo cuidado (el vapor quema que da gusto) retiramos el plato hondo.
Cortamos la patata en gajos y vamos a añadirla a nuestro plato. Regamos con aceite, salamos y aliñamos al gusto. La patata con albahaca, las verduras con ajo en polvo y el plato entero con pimentón dulce.
Rico, rico. A la hora de comer rehogad las verduras entre ellas y así integraremos el caldo de cocción dejado por el salmón. De verdad que está divino.
NOTA: Si lo disponéis dentro de un recipiente de plástico apto para el microondas, se convierte en una fabulosa comida para llevar. Eso sí… la patata aparte ¡Llevadla cocida de casa!


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS. 







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...