SARDINAS EN CAZUELA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
1 kg sardinas
3 cebollas grandes
3 dientes ajo
Unas bolas de pimienta negra
1 vasito vino blanco
2 cucharadas vinagre
1 poquito pimentón dulce
2 huevos cocidos
Harina
Huevos
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:Se limpian las sardinas, sacándoles la espina y la cabeza. Se limpian los lomos al chorro de agua fría para quitarles las escamas. Se escurren. Se sazonan con sal, se rebozan en harina y huevo batido y se fríen en aceite caliente.
En una cazuela de barro se pone un chorro de aceite de oliva y se sofríen las cebollas cortadas en plumas y los ajos prensados. 

Se sazona con sal y se deja hacer a fuego suave hasta que la cebolla este transparente.
Se agrega el pimentón, las pimientas, el vinagre y el vino y se cuece cinco minutos.
Se colocan las sardinas en la salsa de cebolla y se deja que de un hervor de dos minutos, moviendo la cazuela constantemente. 
Se espolvorea la cazuela con huevo cocido picado y se sirve.


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