LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
7 huevos
125 ml de agua
250 gr de azúcar
5 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua para el caramelo
4 huevos
Una tarrina de queso tipo philadelphia, queso de untar
400 ml de leche condensada (una lata pequeña)
500 ml de leche entera
Preparación de la Receta:Vamos a empezar a preparar el caramelo.
Ingredientes:
7 huevos
125 ml de agua
250 gr de azúcar
5 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua para el caramelo
4 huevos
Una tarrina de queso tipo philadelphia, queso de untar
400 ml de leche condensada (una lata pequeña)
500 ml de leche entera
Preparación de la Receta:Vamos a empezar a preparar el caramelo.
En un cazo vamos a echar las 5 cucharadas de azúcar y 4 de agua.
Mezclamos muy bien y caramelizamos.
Una vez tome el color dorado echamos el caramelo en el recipiente para horno que vayamos a utilizar.
Esparcimos bien por todas las paredes del recipiente el caramelo.
El recipiente es de unos 20 cm
Ahora comenzaremos a preparar el tocino de cielo.
Ahora comenzaremos a preparar el tocino de cielo.
En un cazo vamos a echar los 125 ml de agua y los 250 gr de azúcar. Mezclamos muy bien y con la varilla manual vamos moviendo. Es para preparar el almíbar que llevará el tocino de cielo. Para mi es el paso más difícil de la tarta. Pero cuando le coges el punto os resultará más sencillo.
Estaremos removiendo el almíbar que vamos haciendo unos 10 a 12 minutos a fuego medio-bajo. Si lo ponéis a fuego alto lo que conseguiréis es un caramelo en vez de un almíbar.
Pasado el tiempo veremos cómo se ha espesado un poquito.
Estaremos removiendo el almíbar que vamos haciendo unos 10 a 12 minutos a fuego medio-bajo. Si lo ponéis a fuego alto lo que conseguiréis es un caramelo en vez de un almíbar.
Pasado el tiempo veremos cómo se ha espesado un poquito.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
El truco para saber que tenemos el almíbar listo es coger con una cuchara un poco, dejáis que se enfríe y mojarte dos dedos.
Juntas las dos gotas que tenemos en los dedos y si formas una hebra, el almíbar estará en su punto.
Si veis que no se forma volvéis a poner el almíbar al fuego medio-bajo unos minutos más.
Es un paso muy importante para que nos quede el tocino de cielo bien rico.
Es un paso muy importante para que nos quede el tocino de cielo bien rico.
Con el truco de los dedos os será más fácil prepararlo y saber que está listo.
En un cuenco vamos a separar 6 yemas de sus claras.
En un cuenco vamos a separar 6 yemas de sus claras.
Las claras las vamos a meter en un recipiente y las congelaremos para otro día. Las usaremos para preparar un bizcocho.
En un cuenco hondo echamos las yemas y un huevo entero.
En un cuenco hondo echamos las yemas y un huevo entero.
Mezclamos muy bien.
Una vez que tengamos el almíbar templado vamos echando muy poco a poco en las yemas y removiendo al mismo tiempo con la varillas.
Una vez que tengamos el almíbar templado vamos echando muy poco a poco en las yemas y removiendo al mismo tiempo con la varillas.
Tiene que ser poco a poco para que no se cuezan las yemas con el calor del almíbar.
Una vez lo tenemos lo colamos por dos veces, en un cuenco y la segunda en el recipiente donde teníamos el caramelo.
Una vez lo tenemos lo colamos por dos veces, en un cuenco y la segunda en el recipiente donde teníamos el caramelo.
Lo llevamos al frigorífico para que vaya cogiendo cuerpo. Lo dejamos unos 30 minutos.
Pasado el tiempo nos pondremos a preparar la parte de la tarta de queso. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
En un cuenco pondremos la leche, la leche condensada y el queso de untar. Batimos con la batidora o con un robot de cocina muy bien hasta que veamos que están todos los ingredientes totalmente integrados.
Batimos los 4 huevos y lo añadimos a la mezcla.
Pasado el tiempo nos pondremos a preparar la parte de la tarta de queso. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
En un cuenco pondremos la leche, la leche condensada y el queso de untar. Batimos con la batidora o con un robot de cocina muy bien hasta que veamos que están todos los ingredientes totalmente integrados.
Batimos los 4 huevos y lo añadimos a la mezcla.
Volvemos a mezclar muy bien hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Ya tenemos lista nuestra mezcla de tarta de queso, muy sencilla.
Sacamos el recipiente del frigorífico donde tenemos el tocino de cielo.
Sacamos el recipiente del frigorífico donde tenemos el tocino de cielo.
Ponemos una cuchara y vamos echando la mezcla de tarta de queso en la mezcla del tocino de cielo.
Echarlo por encima de la cuchara para romper en forma de cascada y que no caiga de golpe el líquido.
No os preocupéis que no se mezclaran.
No os preocupéis que no se mezclaran.
Os quedara una capita de tocino de cielo y de seguida la tarta de queso.
Ponemos en una olla agua a calentar para preparar el baño maria.
Vamos a introducir el recipiente dentro de otro recipiente para hacer la tarta al baño maria.
Una vez tenemos los dos recipientes dentro con la ayuda de una jarra vamos a echar el agua caliente. Así no nos quemaremos con el agua.
Cerramos el horno y lo dejamos a 180 grados en la segunda línea del horno. Mi horno tiene cinco líneas de bandeja para que os hagáis una idea. Ponemos el horno con barra arriba y abajo sin ventilador.
En una hora aproximadamente la tendremos lista.
Ponemos en una olla agua a calentar para preparar el baño maria.
Vamos a introducir el recipiente dentro de otro recipiente para hacer la tarta al baño maria.
Una vez tenemos los dos recipientes dentro con la ayuda de una jarra vamos a echar el agua caliente. Así no nos quemaremos con el agua.
Cerramos el horno y lo dejamos a 180 grados en la segunda línea del horno. Mi horno tiene cinco líneas de bandeja para que os hagáis una idea. Ponemos el horno con barra arriba y abajo sin ventilador.
En una hora aproximadamente la tendremos lista.
Esta tarta estuvo casi hora y media por el grosor.
Vamos comprobando con un pincho si está terminada, si nos sale limpio apagamos horno y dejamos reposar la tarta dentro del horno unos 20 minutos con la puerta entreabierta.
Luego la sacamos y dejamos enfriar un poco y al frigorífico mínimo unas 4 o 5 horas.
Luego la sacamos y dejamos enfriar un poco y al frigorífico mínimo unas 4 o 5 horas.
Si es para el día siguiente muchísimo mejor.
Bueno ya tenemos lista nuestra tarta de queso con tocino de cielo, un manjar dentro de los postres, os lo aseguro, Si queréis sorprender, sorprenderás con esta receta de tarta de queso.
Bueno ya tenemos lista nuestra tarta de queso con tocino de cielo, un manjar dentro de los postres, os lo aseguro, Si queréis sorprender, sorprenderás con esta receta de tarta de queso.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/.GRACIAS.