TARTA DE ZANAHORIA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 8 a 12 porciones
Para el bizcocho:
300 g de zabahoria cocida
4 huevos
250 g de harina de trigo
250 g de azúcar moreno
8 g de levadura química o polvo de hornear
50 g de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de canela en polvo
ralladura de medio limón
una pizca de sal
Para el glaseado de queso:
150 g de queso crema
50 g de mantequilla
200 g de azúcar glass
1 cucharada de zumo de limón


Preparación de la Receta:1.- Pica la zanahoria en la picadora y reserva. Puedes usar zanaboria cruda, si lo prefieres.
2.- Separa las claras y las yemas de los huevos en dos bols distintos. 

En el bol de las claras, añade un pellizco de sal y la mitad del azúcar moreno. Bate hasta conseguir el punto de nieve. 
Puedes dar la vuelta al bol y verás como las claras no se caen. Reserva.
3.- Añade la zanahoria picada al bol de las yemas. Incorpora el resto del azúcar moreno, la ralladura de medio limón, la mantequilla derretida, una cucharadita de canela molida y una cucharada de vainilla a tu gusto. Bate bien.
4.- Mezcla la levadura química o polvo de hornear con la harina y añádela a la mezcla de yemas y zanahoria usando un tamiz. Mecla bien con una cuchara y obtendrás una masa espesa.
5.- Incorpora poco a poco las claras al bol de la mezcla de yemas, haciendo movimientos envolventes, con el fin de conservar la mayor parte del aire que hemos introducido al batir.
Tarta de zanahoria o carrot cake. Preparación del bizcocho de zanahoria
6.- En un molde de 22 cm de diámero, forrado y engrasado, como puedes ver en la imagen, vierte la mezcla. Haz unos movimientos de lado a lado con el fin de acomodar la masa y que quede lisa en la superficie. Introduce el molde en el horno precalentado a 175º C, con calor superior e inferior. Lo he colocado centrado en el segundo nivel de los cinco que tiene el horno.
7.- Después de 45 minutos, pincha con un palito o pincho para comprobar que está totalmente hecho por dentro. Ya lo puedes retirar del horno para que se enfríe. Quizá tu horno sea más potente y se te haga antes o quizá necesite algo más de tiempo, esto lo dejo en tus manos, pero el tiempo óptimo de horneado es 45 minutos.
8.- Preparación del glaseado de crema de queso. En un recipiente coloca el queso crema, la mantequilla a temperatura ambiente, una cucharada de zumo de limón y añade el azúcar glass poco a poco mezclando. Cuando obtengas una masa fina y se haya integrado todo el azúcar, ya puedes terminar la tarta de zanahoria o carrot cake.
Tarta de zanahoria o carrot cake. 

Preparación del glaseado de queso crema9.- Desmolda el bizcocho y cubre toda la superficie con la crema de queso. Extiéndela uniformemente con la ayuda de una espátula o una cuchara. Decora a tu gusto con guindas, zanahoria, menta fresca o lo que más te guste. A mí me sobro crema de queso, así que con las cantidades de esta receta, podrías incluso colocar una capa de relleno si abres el bicocho por la mitad. Lo dejo a tu elección.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.annarecetasfaciles.com/.GRACIAS.







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