LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
4 pares de alitas
400 grs. harina
2 dientes ajo
Pimienta negra
Albahaca seca
Tomillo
Orégano
Finas hierbas
1/3 cucharadita pimentón picante
2/3 cucharita pimentón dulce
2 cucharillas curry
Sal
1 huevo
100 ml leche
1 limón
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 raciones
4 pares de alitas
400 grs. harina
2 dientes ajo
Pimienta negra
Albahaca seca
Tomillo
Orégano
Finas hierbas
1/3 cucharadita pimentón picante
2/3 cucharita pimentón dulce
2 cucharillas curry
Sal
1 huevo
100 ml leche
1 limón
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Preparamos los ingredientes:
Quitamos y quemamos los cañamones que queden, lavamos el pollo.
Quitamos y quemamos los cañamones que queden, lavamos el pollo.
Dejamos en remojo de leche, ajo y sal durante unas 3 horas para que estén más jugosas. Salpimentamos.
Mezclamos en la harina, los dientes de ajo machacados y todas las hierbas, así como una pizca de sal, separamos la mitad de la harina.
Con la mitad de la mezcla de harina ponemos un huevo, la leche y el jugo del limón.
Mezclamos en la harina, los dientes de ajo machacados y todas las hierbas, así como una pizca de sal, separamos la mitad de la harina.
Con la mitad de la mezcla de harina ponemos un huevo, la leche y el jugo del limón.
Batimos hasta parecer una bechamel, si se necesita un poco más de leche se añade.
Se introduce el pollo y se deja en la nevera dentro de la mezcla por dos horas.
Sacamos las alitas y las rebozamos en el resto de la harina.
Sacamos las alitas y las rebozamos en el resto de la harina.
Freímos a fuego medio para que se hagan por dentro hasta que se doren. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para eliminar el sobrante de aceite.
Con una salsa de yogur queda más suave y moho picón si te gusta aún más intenso el sabor.
Con una salsa de yogur queda más suave y moho picón si te gusta aún más intenso el sabor.