ARROZ CON SEPIA Y ALCACHOFAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 3 comensales
200 grs Arroz (tipo bomba)
1/2 Sepia (grande)
2 Alcachofas
3 cuch soperas de Sofrito de Tomate
3 Pimientos del Piquillo
1/2 vaso Vino blanco
Tomillo (fresco)
Orégano (en polvo)
Pimentón dulce
Agua (como 2 veces y media la medida de arroz)
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta negra


Preparación de la Receta:
Cortar la sepia en dos, una parte la reservamos para otra receta y con la media que nos quedamos, la cortamos en tiras y luego a trozos, reservamos.
Ponemos una sartén con aceite al calor, cuando tome temperatura echamos los trozos de sepia y dejamos que se doren, por eso el fuego debe estar a una temperatura alta, a medida que se vayan dorando salamos, una vez conseguido, los apartamos y reservamos en un plato.
Mientras se doraba la sepia, nos hemos puesto con las alcachofas, hemos retirado las hojas exteriores más duras, eliminado el tallo y la mitad superior de éstas.
Cortamos los corazones de alcachofa en octavos y los echamos en la misma sartén que hemos salteado la sepia, dejaremos hasta que tomen color.
Mientras se doraban las alcachofas hemos cortado los pimientos en tiras, sacamos las primeras y agregamos los piquillos, así como el pimentón y el sofrito de tomate, espolvoreamos el orégano, removemos el conjunto.
Es el momento de incorporar de nuevo la sepia y las alcachofas, regamos con el vino y mezclamos, dejamos que evapore el alcohol.
Hemos puesto a calentar agua, cuando tome temperatura la echamos al sofrito, dejamos unos minutos que se mezclen los sabores.
Preparamos el arroz y lo agregamos, lo repartimos y ya no lo removemos más, solo haremos movimientos de vaivén con ambas manos con las asas de la cazuela, espolvoreamos el tomillo.
Dejamos que se vaya haciendo más o menos tardará unos 18 minutos en hacerse, iremos viendo que el arroz crece y el caldo merma, si es necesario agregar un poco más le echamos, rectificamos de sal.
Una vez lo tenemos al dente, lo sacamos del fuego y cubrimos con un paño para que se termine de hacer, pasados unos breves minutos ya podemos servirlo.
Pasamos la cazuela a la mesa y la repartimos allí mismo.



ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/ . GRACIAS.







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