BUDIN DE PURE DE PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 10 raciones
1 vasito yogurt natural
6 huevos
1 litro leche
1 cdts esencia de vainilla
6 cdas azúcar
3 papas medianas
1 manzana para la decoración
300 g dulce de leche para la decoración
150 g nueces peladas y en mitades para la decoración
Ingredientes para el almíbar
2 vasos agua
1 vaso azúcar
1 chorrito zumo de limón

Preparación de la Receta:Pelar las papas y hervirlas. Una vez hervidas, escurrirlas en un colapasta, colocarlas en una fuente y pisarlas con un tenedor ( o un pisapapas) hasta hacerlas puré. Añadir al puré ½ taza de leche caliente y mezclar bien para que se integren ambos ingredientes logrando un puré muy cremoso.
Incorporar el puré de papas a un bol con la leche azucarada y mezclar .
Añadir los huevos batidos junto con el yogurt y la esencia de vainilla. Mezclar.
Verter la preparación en una budinera enmantecada previamente.
Cocinar en el horno precalentado y a baño maría durante 45 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, desmoldar inmediatamente y dejar enfriar.
Pincelar todo el budín con almíbar y cubrirlo por encima con gajos de manzanas peladas y cocinadas en el almíbar. Es decir, que mientras se cocina el budín se puede ir preparando el almíbar y cocinando en él la manzana pelada, descorazonada y cortada en gajos.
Cubrir completamente el budín con una gruesa capa de dulce de leche y decorarlo por encima con las nueces peladas y en mitades.
Rociar con almíbar frío todo el budín y enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Elaboración del almíbar con gajos de manzana:
Mezclar en un recipiente el agua con el azúcar y los gajos de manzana previamente pelada y descorazonada.
Hervir hasta obtener un almíbar ligeramente espeso y en la mitad de la cocción echar el chorrito de zumo de limón.
Retirar del fuego, dejar enfriar y escurrir los gajos reservándolos para añadirlos al budín.

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