TIMBAL DE BOQUERON Y AGUACATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: 4-5 boquerones por ración
1 aguacate
1 tomate mediano
Lechugas variadas
Sal
Zumo de limón
Vinagre
Aceite Oliva
Perejil
Papel film
Molde metálico


Preparación de la Receta:
Curamos los boquerones dejándolos en vinagre 1 día. 
Después se enjuagan con agua y se congelan para que no tengamos disgustos con el anisakis. 
Tras descongelarlos los volveremos a lavar y ya están listos para el consumo, por ejemplo con unas láminas de ajo, aceite y perejil. Reservamos los que vamos a utilizar para nuestro timbal.
Hacemos una crema en la batidora con un aguacate, un chorrito de limón, sal y aceite de oliva.
Pelamos el tomate, lo cortamos en daditos y lo aliñamos con sal y aceite de oliva.
Colocamos sobre papel film un molde metálico para montar nuestro timbal.
Hacemos la base colocando los boquerones con el lado blanco hacia arriba. Ponemos una capa de crema de aguacate. 
A continuación ponemos una capa de tomate y otra de lechugas variadas. Finalmente cerraremos con una última capa de crema de aguacate y presionaremos con fuerza para que quede todo compacto.
En el plato que hemos elegido le damos la vuelta con cuidado como si fuese un flan. 
Añadimos un poco de aceite de oliva y decoramos con una ramita de perejil.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...