CHULETAS DE CERDO CON CREMA DE CHAMPIÑONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
2 chuletas de cerdo
300 gr. champiñones frescos
200 ml. nata para cocinar
50 gr. jamón serrano
2 dientes ajo
1 cebolla
1/2 vaso vino blanco
3 c/s aceite de oliva
2 ramitas perejil
pizca pimienta
toque sal


Preparación de la Receta:Pelar y picar la cebolla, así como pelar y trocear los dientes de ajo.
Sartén amplia, con aceite de oliva a calentar.
Poner la cebolla (+sal) y los trozos de ajo, bajar el fuego al mínimo, remover de vez en cuando.
Mientras tanto, limpiamos los champiñones, les quitamos los troncos y troceamos el sombrerito.
Troceamos las lonchas finas de jamón serrano.
Ya blandita la cebolla.
Añadimos los trocitos de lonchas de jamón, dar unas vueltas con la cebolla (2 min).
Ahora añadir los champiñones (+sal) y dejar cocer unos minutos para que vayan soltando el agua. Fuego medio bajo.
Mide el vino blanco para cocinar.
Añadir el vino, dejar cocinar a fuego lento durante unso 15 min. en ese tiempo, probar y rectificar de sal.
Pasado ese tiempo, añadir la nata y la pizca de pimienta negra.
Mientras empieza a hervir, verás que espesa la nata, en ese momento, apagar y reservar.
Mientras se cocinaba la salsa, tienes tiempo para poner a la plancha las chuletas (+sal). Hasta el punto de cada comensal, a mi me gustan menos hechas que a mi señora, por ejemplo.
Emplatar y acompañar de perejil o si lo prefieres lo espolvoreas por encima.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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