CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y SOJA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
4 chuletas de cerdo
500 grs champiñones
200 ml leche evaporada o nata para cocinar
1/2 vasito vino blanco
1 cucharadita soja
1 vasito caldo de verduras
Cebolla dulce
Sal y pimienta
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:Sazonamos las chuletas con sal y pimienta y reservamos. Lavamos y laminamos los champiñones. Pelamos y cortamos la cebolla.
En una sartén, con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla y cuando empieza a dorarse, añadimos los champinones. Rehogamos todo junto unos minutos.
Pasado este tiempo, agregamos el vino blanco y dejamos reducir.
Cuando el vino este prácticamente evaporado, añadimos la pimienta negra y un poco de sal. Rehogamos unos segundos.
Añadimos la leche evaporada y dejamos que espese (podemos agregarle un poquito de fécula de maíz para que espesa más rápido).
Cuando hayamos obtenido el espesor deseado, añadimos la salsa de soja y rehogamos para integrar bien.
Agregamos el caldo de verduras y dejamos cocinar hasta que este completamente integrado y obtengamos una salsa firme pero cremosa.
Ya solo queda emplatar y servir. Servimos bien caliente. Acompañamos de patas fritas y pimiento italiano frito. Sirve perfectamente una buena ensalada o un rico puré de patatas.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...