ENSALADILLA DE SEPIA Y GAMBONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
Sepia (pesada ya cocida 150 gr.)
6 Gambones
4 Huevos cocidos
1/2 kg patatas cocidas
4 Patas de pulpo cocidas
250 gr mayonesa
5/6 granos pimienta
2 hojas laurel
1 diente ajo
Sal y aove(aceite de oliva virgen extra)


Preparación de la Receta:Poner a cocer la sepia en una olla con agua, los granos pimienta negra, un ajo pelado, dos hojas de laurel y una pizca de sal, hasta que esté blanda.
Por otro lado cocer las patatas con piel (TRUCO: yo las hago en el microondas, las pongo en un recipiente apto y con tapa y en 10/15 minutos a potencia máxima las tienes).
Cocer los huevos y hacer los gambones en una sartén con poco aceite.
Una vez esté todo cocinado pelar los gambones, los huevos y las patatas. Ahora es el momento de hacer todo a trocitos del mismo tamaño más o menos, mezclar en un bol y agregar la mayonesa (TRUCO: ve echando en el caldo de cocer las sepias todas las cáscaras de los gambones, ese caldo es oro, y agrega un par de cucharadas coladas a la ensaladilla junto con la mayonesa). 

Guardar en el frigorífico al menos un par de horas. Mejor si la haces con más tiempo.
Para montar el plato pasa por la plancha, o si tienes barbacoa mucho mejor, las patas de pulpo y reparte la ensaladilla en los platos junto con una pata, añade un poquito de escamas de sal (opcional).

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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