FILETES DE PAVO AL OPORTO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
6 filetes de pechuga de pavo
2 zanahorias
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
5 dientes de ajo
9 ciruelas pasas sin hueso
400 ml de vino de Oporto
200 ml de caldo de ave
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Sal


Preparación de la Receta:En un cazo ponemos 2 cucharadas de aceite y doramos ligeramente los dientes de ajo pelados.
Añadimos la cebolla picada menuda y las zanahorias cortadas en rodajas. Rehogamos y dejamos pochar hasta que las verduras estén blandas.
Por otro lado, en una taza ponemos las ciruelas a remojo con un poco del vino y, dejamos macerar.
En una tartera baja ponemos un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente doramos los filetes de pollo que, previamente, habremos salpimentado.
A continuación, añadimos la mitad del vino, el caldo y la hoja de laurel y dejamos cocinar, tapada la cazuela, durante 5 minutos.
Tras este tiempo, añadimos a la cazuela la cebolla y la zanahoria pochadas, añadimos el resto del vino y mezclamos bien. Dejamos cocinar durante 10 minutos más.
A continuación, pasamos las verduras y los jugos al vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una salsa lisa y melosa.
Vertemos la salsa sobre los filetes, añadimos las ciruelas bien escurridas y dejamos cocinar un par de minutos más antes de servir.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...