LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
3 SEPIAS FRESCAS
1/2 Kg SETAS VARIADAS (PUEDEN SER EN CONSERVA)
50 GR ACEITE
2 CEBOLLAS GRANDES
200 GR VINO BLANCO
SAL
PARA LA PICADA
1 PUÑADITO DE PIÑONES
1 DIENTE AJO
PEREJIL
1 REBANADA PEQUEÑA DE PAN FRITO
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 raciones
3 SEPIAS FRESCAS
1/2 Kg SETAS VARIADAS (PUEDEN SER EN CONSERVA)
50 GR ACEITE
2 CEBOLLAS GRANDES
200 GR VINO BLANCO
SAL
PARA LA PICADA
1 PUÑADITO DE PIÑONES
1 DIENTE AJO
PEREJIL
1 REBANADA PEQUEÑA DE PAN FRITO
Preparación de la Receta:
SE LIMPIAN LAS SEPIAS SE CORTAN A TROZOS, Y SE RESERVA LA SALSA.
SE LIMPIAN LAS SETAS Y SE SALTEAN CON UN POQUITO DE ACEITE Y LAS RESERVAMOS.
PONEMOS UNA CAZUELA AL FUEGO CON EL ACEITE RESTANTE, Y CUANDO ESTE UN POQUITO CALIENTE LE PONEMOS LAS CEBOLLAS QUE LAS TENDREMOS YA PICADAS JUNTO CON LAS SEPIA, TODO A FUEGO LENTO HASTA QUE PIERDAN EL AGUA Y SE DOREN UN POQUITO.
CUANDO ESTEN LE AÑADIMOS LAS SETAS Y LA SALSA DE LAS SEPIAS, LO SALTEAMOS TODO UNOS SEGUNDOS PARA QUE LA SALSA DE LAS SEPIAS SE UNA BIEN AL GUISO.
EN EL MORTERO PONEMOS LO DE LA PICADA Y MACHACAMOS BIEN, LE PONEMOS UN POQUITO DE AGUA Y SE LO AÑADIMOS A LA CAZUELA JUNTO CON EL VINO Y UN POQUITO DE SAL, LO DEJAMOS COCER HASTA QUE LA SEPIA ESTE TIERNA.
SE LIMPIAN LAS SETAS Y SE SALTEAN CON UN POQUITO DE ACEITE Y LAS RESERVAMOS.
PONEMOS UNA CAZUELA AL FUEGO CON EL ACEITE RESTANTE, Y CUANDO ESTE UN POQUITO CALIENTE LE PONEMOS LAS CEBOLLAS QUE LAS TENDREMOS YA PICADAS JUNTO CON LAS SEPIA, TODO A FUEGO LENTO HASTA QUE PIERDAN EL AGUA Y SE DOREN UN POQUITO.
CUANDO ESTEN LE AÑADIMOS LAS SETAS Y LA SALSA DE LAS SEPIAS, LO SALTEAMOS TODO UNOS SEGUNDOS PARA QUE LA SALSA DE LAS SEPIAS SE UNA BIEN AL GUISO.
EN EL MORTERO PONEMOS LO DE LA PICADA Y MACHACAMOS BIEN, LE PONEMOS UN POQUITO DE AGUA Y SE LO AÑADIMOS A LA CAZUELA JUNTO CON EL VINO Y UN POQUITO DE SAL, LO DEJAMOS COCER HASTA QUE LA SEPIA ESTE TIERNA.