TACOS DE ATUN A LA CAZUELA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
350 gr. atún a tacos fresco
3 tomates maduros para rallar
1 puerro
1 diente ajo
1 pimiento verde
3 c/s harina
50 ml. vino blanco
pizca azúcar (evitar la acidez del tomate)
2-3 hojas laurel
Toque pimienta (no más de 1/5 parte de una c/c)
Toque sal
c/n aceite de oliva


Preparación de la Receta:Bandeja con harina, enharinar los tacos de atún.
Una vez enharinado, remover para que suelten la harina acumulada, es decir, se trata que haya la mínima harina, pero cubriendo todo el taco.
Sartén con aceite que cubra la base. Una vez caliente, introducir los tacos enharinados (+sal).
Rallar los tomates.
Preparamos el resto de verduras. Al pimiento verde le quitamos el rabo, las pepitas y lo cortamos a trozos alargados, pero no demasiado grandes. 

Pelamos y picamos el diente de ajo. Picamos el puerro (desechar la mayor parte en color verde). Limpiamos las hojas de laurel. Ya los tenemos. Reservar.
Ya sofrito el atún, lo pasamos a un plato y reservar.
Cazuela ancha. Poner el aceite, aprovechar el sobrante de la sartén, pero que no sumen más de 4 cucharadas soperas.
Una vez caliente, introducimos el puerro.
Dos vueltas y enseguida añadimos el pimiento verde (pizca de sal).
Dejamos el fuego medio bajo, removemos hasta que se reblandezca el pimiento. Añadir el tomate (+sal).
Removemos, mezclando sabores 2 min. más no.
Añadimos los trozos de atún, el vino y el toque de pimienta.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego mínimo, unos 15 min.
Apagar.
Emplatar.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...