LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
6 alitas enteras (partidas) de pollo de corral
1 par de higadillos de pollo
1 carrillera de cerdo troceada
Unas costillejas carnosas (unas seis)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 manojo ajos tiernos
2 alcachofas
2 ajos
Perejil
Pimentón murciano
Azafrán (o colorante)
1 par de limones de Murcia
300 gr arroz
1.200 ml caldo de pollo (puede ser envasado)
Tomillo
Tomate frito
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:Freír un poco los pimientos cortados en tiras grandes....y reservar.
Añadir la carne salpimentada, las alcachofas limpias, cortadas en cuartos y untadas con limón para que no oscurezcan, los ajetes y las judías verdes....saltear todo.
Incorporar el arroz una cucharada pequeña de pimentón, pimienta molida, un chorrico de tomate frito y el colorante o azafrán... Mezclar bien todos los ingredientes....ya huele que alimenta!!! Todo esto a fuego medio.
Seguidamente exprimir encima un limón de nuestra huerta y volver a remover (esto del limón es muy murciano) suelta el arroz !!!!
Añadir el caldo hirviendo al que habremos añadido la picada de ajo y perejil y colorante... cocinar los diez primeros minutos a fuego vivo (yo lo pongo en el 7'30 sobre 9) y bajar los siguientes ocho (6).
Cuajar el arroz, retirar a los 18 minutos, espolvorear con tomillo y reposar.
Ingredientes:
6 alitas enteras (partidas) de pollo de corral
1 par de higadillos de pollo
1 carrillera de cerdo troceada
Unas costillejas carnosas (unas seis)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 manojo ajos tiernos
2 alcachofas
2 ajos
Perejil
Pimentón murciano
Azafrán (o colorante)
1 par de limones de Murcia
300 gr arroz
1.200 ml caldo de pollo (puede ser envasado)
Tomillo
Tomate frito
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:Freír un poco los pimientos cortados en tiras grandes....y reservar.
Añadir la carne salpimentada, las alcachofas limpias, cortadas en cuartos y untadas con limón para que no oscurezcan, los ajetes y las judías verdes....saltear todo.
Incorporar el arroz una cucharada pequeña de pimentón, pimienta molida, un chorrico de tomate frito y el colorante o azafrán... Mezclar bien todos los ingredientes....ya huele que alimenta!!! Todo esto a fuego medio.
Seguidamente exprimir encima un limón de nuestra huerta y volver a remover (esto del limón es muy murciano) suelta el arroz !!!!
Añadir el caldo hirviendo al que habremos añadido la picada de ajo y perejil y colorante... cocinar los diez primeros minutos a fuego vivo (yo lo pongo en el 7'30 sobre 9) y bajar los siguientes ocho (6).
Cuajar el arroz, retirar a los 18 minutos, espolvorear con tomillo y reposar.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.